Daten auslesen: Grafik laden; Listeninhalt kopieren, Dateien speichern,

Hinweis:

Die folgende Beschreibung bezieht sich auf das mitgelieferte VB6 bzw. VB.net Beispiel.
Dieses wird von uns als JR-Stegano-Anwendung vertrieben. Es soll Ihnen den Umgang mit dem Activex-Steuerelement erleichtern. Sämtlichen Code dürfen Sie in Ihren Programmen verwenden. Sie dürfen das Projekt auch anpassen und als eigene Anwendung vertreiben. Die Benutzeroberfläche muß sich dann allerdings deutlich von der hier vorliegenden unterscheiden.

...Zuerst muß über den Menüpunkt Datei eine beliebige Grafik geladen werden.

Anhand der gewählten Optionen Ver/entschlüsseln   und Passwort durchsucht JR-Stegano die Grafik nach gespeicherten Daten.

Optionenpasswort

Sollten Daten gefunden werden, dann zeigt JR-Stegano dies in der Liste "Lesen" an.

Ansicht lesen

Außerdem wird die Größe der Grafikdatei, sowie die Anzahl der für Daten verfügbare und bereits belegte Bereich in Bytes angezeigt.

OptionenInfos

Über den Menüpunkt "Bearbeiten - kopieren" wird der komplette Inhalt der Liste "Lesen" in die Zwischenablage kopiert. in der Grafik gespeicherte Texte können so in jede Anwendung übernommen werden.

JR-Stegano zeigt in der Liste "Lesen" lediglich die enthaltenen Texte, Filenamen und Filegrößen an. Sollen die enthaltenen Dateien ins angegebene Zielverzeichnis kopiert werden, dann muß die Option "Dateien kopieren nach" angewählt sein. Mit dem laden der Grafik, bzw. mit jedem Start des Lesevorgangs werden gefundene Dateien kopiert. Betätigen der Schaltfläche ".." öffnet den Explorer mit den bereitgestellten Dateien.

noteit

An eine geladene Grafik, die Daten enthält, können beliebig weitere angehängt werden. Die Optionen für Kryptographie dürfen jedoch nicht geändert werden.

noteit

Um alle Daten in einer Grafik zu löschen kann Formatieren gewählt werden. Alle von JR-Stegano benutzten Bits werden dann auf 0 gestellt.
Die Anzahl der belegten Bytes beträgt nach diesem Vorgang 0.

Alternativ kann durch betätigen von "Neu" der Schreibzeiger auf 0 gestellt werden, um neue Daten anzufügen, die bisherigen werden dann überschrieben.