- stegano passwort und daten verwaltung mit Easy Memo passwort manager -

Memo laden, Daten bearbeiten, Gruppe hinzufügen / ändern / löschen, Daten hinzufügen / ändern / löschen, Dateien über drag und dop hinzufügen IE-Favoriten importieren IE-Favoriten exportieren Daten speichern / speichern als

Memo laden

Easy Memo ladet beim starten das zuletzt verwendete Memo.

Wenn Easy Memo das erste mal gestartet wird, kann über den Menüpunkt Datei oder öffnen   eine Memo-Datei geladen werden.
(Funktioniert nicht, wenn ein Zielfenster als Unterfenster von Easy Memo registriert ist! In diesem Fall bitte zuerst einbinden betätigen, um das Unterfenster freizugeben.)

Im Startverzeichnis befindet sich z.B Demo.jrm. Dieses Memo kann für einen einfacheren Start geladen und beliebig angepaßt und unter einem anderen Namen gespeichert werden.

passwort verwaltung manager sicherheit

Anmerkung: EasyMemo arbeitet mit einer mehrfach Verschlüsselung.
Beim laden einer Memo wird anhand einem Standard-Schlüsselwort die Datei entschlüsselt. Anschließend wird diese, sofern verwendet, mit dem persönlichen Passwort erneut entschlüsselt. Mit den so erstellten Daten wird die Auswahlliste gefüllt. Die eigentlichen Nutzdaten, wie Passwörter, Benutzernamen, Webadressen, E-Mailadressen, befinden sich in einer weiterhin verschlüsselten Struktur. Diese werden jeweils einzeln nur zum editieren, oder übergeben an eine andere Anwendung entschlüsselt.

Daten bearbeiten

Die Daten sind in Gruppen einegruppe gegliedert. Beliebig viele Gruppen können angelegt werden, wobei Gruppen auch Untergruppen enthalten dürfen.

Dateneinträge können vom Typ
alsstandard Standard-Text
alsBenutzer Benutzername
alsAdresse Web-Adresse
typ-mail eMail-Adresse

alsPasswort Paßwort

alsdatei Datei (Ab V1.3)

sein.

Sonderformen stellen die Gruppe IE-Favoriten mit

iefavico Ordner mit Favoriten

iefavadic Eintrag Favoriten Adresse

und die Gruppe Web-Forms mit

webuseric Web-Benutzer

loginic   Easy Login Einträge

formfic   Easy Web-Formular Einträge

autofieldic   Easy Web-Feld Einträge

dar. Diese Einträge werden von Easy Memo automatisch angelegt.

passwort daten verwaltung manager

Gruppe hinzufügen / ändern / löschen

NeueGruppe
STRG+G

Fügt an der angewählten Stelle eine neue Gruppe ein. Die Bezeichnung kann festgelegt werden.

EintragBearbeiten
F4

Die Bezeichnung der angewählten Gruppe kann geändert werden.

Eintrag löschen
STRG+L

Die angewählte Gruppe mit allen Untergruppen und Dateneinträgen wird gelöscht.

edit

Erlaubt das verschieben der Einträge in der Liste. Solange dieser Button betätigt ist, können keine Daten an andere Anwendungen übergeben werden

Eine Gruppe kann mit der Maus samt Einträgen und Untergruppen beliebig verschoben werden.

Daten hinzufügen / ändern / löschen

NeueDaten
STRG+E

Fügt an der angewählten Stelle einen neuen Dateneintrag ein. Der Typ, die Bezeichnung, und die Daten können eingegeben werden.

EintragBearbeiten
F4

Die Einstellungen des angewählten Dateneintrages kann geändert werden.

Eintrag löschen
STRG+L

Der angewählte Dateneintrag wird gelöscht.

Hinweis:

Ab V1.3 können Dateien direkt aus dem Windows-Explorer in ein Memo gezogen werden. Hierbei können auch mehrere Dateien gleichzeitig, oder ein ganzes Verzeichnis in das Memo hineinkopiert werden. Auch diese Dateien werden verschlüsselt. Die Originaldateien bleiben unverändert.Auch bei Memos mit Dateien kann Steganografie angewendet werden. Wie Sie diese Dateien wieder öffnen lesen Sie bitte unter "Arbeiten mit eingefügten Dateien"

Ein Dateneintrag kann mit der Maus beliebig verschoben werden. Ein mischen von IE-Favoriten und EasyMemo Einträgen ist jedoch nicht möglich. Ebenso können Web-Forms Einträge nicht mit anderen Dateneinträgen werden.

Achtung!

Für höchstmögliche Sicherheit sollten Passwort-Daten nur angelegt werden, wenn keine Verbindung zum Netzwerk / Internet besteht. Einmal angelegte Daten können von unbefugten Benutzern nicht ausgelesen werden. Auch ein "abhören" z.B durch Trojanische-Pferde ist nicht möglich. (Bitte Hinweis zu "Übergabeoptionen" beachten)

IE-Favoriten importieren

EasyMemo kann IE-Favoriten einlesen, Gruppen und Favoriten hinzufügen oder editieren und wieder zurückschreiben.
Sie können also Backups von Ihren Favoriten erstellen und auf beliebigen Rechnern verfügbar machen. Hierbei werden alle Funktionen von EasyMemo unterstützt, also auch das laden aus dem Internet und speichern als Steganographie.

Menüpunkt
Tools/IE-Favorit laden

Fügt in das aktuell geladene Memo eine neue Rubrik "IE-Favoriten" ein und importiert alle Favoriten das aktuellen Windows-Benutzers. Mehrmaliger Import fügt jeweils neu hinzugekommene Favoriten und Gruppen ein.

Ie-Favoriten

Die Favoriten können mit EasyMemo editiert werden. Ebenso können Gruppen und Favoriten hinzugefügt werden.

JumpWeb

Favoriten können direkt von EasyMemo aus aufgerufen werden.

Ein Dateneintrag kann mit der Maus beliebig verschoben werden. Ein mischen von IE-Favoriten und EasyMemo Einträgen ist jedoch nicht möglich.

IE-Favoriten exportieren (Backupfunktion)

Menüpunkt
Tools/IE-Favorit erstellen

Schreibt die in diesem Memo vorhandenen Favoriten zurück, so daß der MS-IExplorer und andere Anwendungen auf diese zugreifen können. Für Testzwecke kann zurückschreiben in die Favoriten-Gruppe EasyMemo gewählt werden.

Änderungen speichern

Änderungen an einer Memo stehen beim nächsten laden nur zur Verfügung, wenn diese mit "speichern" übernommen werden.
Zu jedem Zeitpunkt kann ein Memo über "speichern als" save unter beliebigem Namen abgespeichert werden.
Bei aktiver Funktion "persönliches Paßwort" passwort verwaltung mit easy memo passwort manager wird die Memo mit einem einzugebenden Paßwort verschlüsselt.

Achtung! Easy Memo verschlüsselt alle Daten über ein internes Paßwort. Eine Memo kann daher von jedermann, der mit Easy Memo arbeitet geladen werden. Sobald eine Memo mit einem persönlichen Paßwort verschlüsselt wurde, kann diese nur noch nach Eingabe dieses Paßwortes geladen werden. Wird das "persönliche Paßwort" vergessen, besteht kein Zugriff mehr auf die Daten. Auch wir können diese Daten nicht wieder herstellen.

Eine noch höhere Sicherheit z.B zur Übertragung oder Bereitstellung von Daten im Internet ist durch Verwendung von Steganographie möglich. Easy Memo unterstützt direkt das speichern und laden wie unter "Verwendung von Steganographie" beschrieben.

passwort verwaltung mit easy memo passwort managersave