- stegano passwort und daten verwaltung mit Easy Memo passwort manager -
- file datei krypt funktionen datein verschlüsseln entschlüsseln --

Easy Memo

Allgemeines, Dateien verschlüsseln, IDateien entschlüsseln,

Easy File-Krypt Funktionen

Ab Version V1.4 beinhaltet Easy Memo mehrere Funktionen, um
direkt aus dem Windows-Explorer heraus Datein zu ver / entschlüsseln.

Diese Funktionen sind Ihnen vielleicht von Programmen wie "Privacy" und anderen bekannt.

Die Easy File-Krypt Funktionen sind unabhängig von der gerade geladenen Memo-Datei und verändern diese auch nicht. Für die Easy File-Krypt Funktionen kann unter Optionen ein "persönliches Passwort" angegeben werden. (nicht bei der Demoversion)

Verschlüsselte Dateien können nur auf Rechnern entschlüsselt werden, auf welchen EasyMemo installiert ist. Außerdem muß das eingestellte Passwort stimmen.

Verschlüsselung von Dateien

• Mit Easy Memo können im Windows-Explorer beliebig viele Dateien angewählt werden. Über die rechte Maustaste und Befehl "Datei verschlüsseln" werden alle angewählten Dateien zuerst komprimiert und dann mit 128bit verschlüsselt. Sie erhalten eine XXX.JRMCRY Datei, die z.B direkt als E-Mail Anhang verschickt werden kann.
    • Die Verschlüsselung erfolgt über abschaltbare Dialoge.
    • Sie können jeweils entscheiden, ob die Quelldateien nach der Verschlüsselung gelöscht werden sollen.

Entschlüsselung von Dateien