Daten verstecken: Grafik laden; Daten hinzufügen, Grafik speichern

Hinweis:

Die folgende Beschreibung bezieht sich auf das mitgelieferte VB6 bzw. VB.net Beispiel.
Dieses wird von uns als JR-Stegano-Anwendung vertrieben. Es soll Ihnen den Umgang mit dem Control erleichtern. Sämtlichen Code dürfen Sie in Ihren Programmen verwenden. Sie dürfen das Projekt auch anpassen und als eigene Anwendung vertreiben. Die Benutzeroberfläche muß sich dann allerdings deutlich von der hier vorliegenden unterscheiden.

...Zuerst muß über den Menüpunkt Datei eine beliebige Grafik geladen werden. (Hierbei spielt es keine Rolle wie hoch die Farbauflösung der Grafik ist. siehe hierzu "Wie arbeitet JR-Stegano")

Anhand der gewählten Optionen Ver/entschlüsseln   und Passwort durchsucht JR-Stegano die Grafik nach gespeicherten Daten.

Optionenpasswort

Sollten Daten gefunden werden, dann zeigt JR-Stegano dies in einer Übersicht an.

Ansicht lesen

Außerdem wird die Größe der Grafikdatei, sowie die Anzahl der für Daten verfügbare und bereits belegte Bereich in Bytes angezeigt.

OptionenInfos

weitere Daten können durch anklicken der Schaltflächen "Text" oder "Dateien" angefügt werden. Es darf jedoch keinesfalls zwischendurch die Optionen zur Kryptographie geändert werden.

Ansicht hinzufügen

Neue Daten können hinzugefügt werden, indem zuerst "Neu" betätigt wird.
Nachdem eventuell noch die Optionen Kryptographie und Passwort festgelegt wurden, können Daten wie unter "weitere Daten" beschrieben hinzugefügt werden.

noteit

Um die bisherigen Daten zu überschreiben, oder wenn eine Grafik ohne Daten geladen wurde, muß zunächst "Neu" gewählt werden. Die Anzahl der belegten Bytes wird dadurch auf 0 gestellt.

noteit

Um alle Daten in einer Grafik zu löschen kann Formatieren gewählt werden. Alle von JR-Stegano benutzten Bits werden dann auf 0 gestellt.
Die Anzahl der belegten Bytes beträgt nach diesem Vorgang ebenfalls 0.

Hinweis: Neu wird immer dann gewählt, wenn man beginnt Daten zu einer Grafik hinzuzufügen, hierbei wird lediglich der Schreibzeiger auf den Anfang der Grafik gestellt.

Formatiert wird immer dann, wenn man sicher gehen will, daß sich keinerlei Daten in der Grafik befinden. Die Formatierung betrifft auch Fremd-Datenformate, da JR-Stegano alle nutzbaren Bits der gesamten Grafik auf 0 stellt.

Speichern der Grafik mit Daten:
Die entsprechend manipulierte Grafik kann über den Menüpunkt Datei als Windows-Bitmap, oder als PNG Grafik gespeichert werden.
Eine Weitergabe der Daten über E-Mail, Internet, Firmenserver etc. ist nun ohne Risiko möglich. Ebenso ein erneutes laden und anfügen weiterer Daten.