- stegano passwort und daten verwaltung mit Easy Memo passwort manager -

Easy Memo Optionen

Programmstart, Steganographie, Web-Funktionen, File-Krypt-Funktionen, Dialoge

Optionen zum Programmstart

Nur in Systemleiste anzeigen:
Easy Memo wird nach dem Starten nur als Icon in der Systemleiste angezeigt. (empfohlen)

Daten erst laden wenn benötigt:
Die Easy Memo Datei wird erst geladen, wenn z.B "Easy Memo anzeigen" gewählt, oder eine Seite nach Web-Formularen durchsucht wird. Bei der Verwendung eines persönlichen Passwortes wird dieses auch erst dann verlangt. (empfohlen)

Easy Web-Funktionen aktiv:
Easy Memo reagiert auf Web-Formulare. (Logins etc.siehe Easy Web-Funktionen) (empfohlen ab IE5.0)

Dateien per Drag and Drop an Easy Memo:
Dateien können direkt vom Windows Explorer in ein Memo gezogen werden. (siehe Daten anlegen)

optionenprogstart

Optionen zur Steganographie

Passwort verwenden:
Bei angewählter Option "Passwort verwenden" und Eingabe eines Paßwortes werden die in einer Grafik gespeicherten Informationen zusätzlich verschlüsselt. (empfohlen bei Vollversion)

Größe der Grafik anpassen:
Easy Memo verändert die Größe der Grafik beim abspeichern so, daß die Daten auf jeden fall in dieser gespeichert werden können.

Nach abspeichern prüfen:
Die Rückkontrolle, ob die Daten korrekt in der Grafik abgelegt wurden, kann hier deaktiviert werden. Dadurch wird die Speicherung als Stegano-File wesentlich schneller. (Bei wichtigen Daten nicht empfohlen.)

Siehe hierzu Verwendung von Steganographie

Die Einstellungen gelten auch für das Laden von Steganographiedaten.

optionenstegano

Optionen zu Easy Web-Funktionen

Alle unter Easy Web-Funktionen beschriebene Funktionen können einzeln deaktiviert werden.

optioneneasyweb

Optionen zu Easy File-Krypt-Funktionen

Popup Menü im Windows Explorer:
Bei angewählter Option erscheint im Windows Explorer bei angewählten Dateien und rechter Maustaste das Menü "Datei verschlüsseln" bzw. "Datei entschlüsseln"

Passwort verwenden: (empfohlen bei Vollversion)
Bei angewählter Option "Passwort verwenden" und Eingabe eines Paßwortes werden die Dateien mit diesem ver/entschlüsselt. Ist diese Option nicht aktiv, dann verwendet EasyMemo ein internes Passwort.

(Siehe Hierzu Easy File-Krypt Funktionen)

easyfileoptionen

Optionen zu den Dialogen

Die wichtigsten Meldungen können hier aktiviert bzw. deaktiviert werden.

Einige Meldungen können z.B mit "immer Ok" komplett abgeschalten werden. Diese können hier wieder aktiviert werden.

optionendialoge